Tutorial Menampilkan Playlist Winamp di Yahoo Messenger



Hmmm mungkin buat para user senior, tutorial berikut yang saya posting bukanlah hal yang aneh dan sulit, karena memang tutorial ini simple. Namun, meskipun begitu, saya akan tetap posting di blog ini (meuni keukeuh nya.. :D hehehe), maksa kayaknya...tutorial ini tentang menampilkan playlist (judul lagu) yang sedang kita putar di winamp dapat muncul di status YM kita yang sedang online. Sehingga temen-temen di YM kita dapat mengetahui bahwa kita sedang mendengarkan/memutar lagu dengan judul xxxx penyanyinya xxx (bukan porno ya hiihi). Nah gambarannya seperti ini mungkin ;



ini tampilan kita yang muter lagunya



ini tampilan temen kita yang melihat status ym saya.

Nah kalo bisa diliat ama temen kita, manfaatnya khan banyak, bisa saja temen kita belum punya mp3 yang kita putar, entar akhirnya sharing-sharingan mp3 hehehehe. Saya coba mempergunakan software yang sederhana yang bernama Yahoo Messenger 9/8/7 Now Playing v. 4.5, selain software ini ada lagi yg namanya Hyper YM, namun saya mau mempergunakan yang ini saja. Langsung saja to the point ya, Download dulu softwarenya disini :

Download

kalo udah tinggal install aja, waktu install winampnya jangan dihidupin.Jalankan winamp terus masuk ke Option, Preference. Berhubung winampnya masih jaman dulu (jadul) maka tampilannya jadul juga.Setelah itu pilih Plugin,Klik General Purpose, muncul gambar sepeti ini :





Klik nama pluginnya terus pilih Configure Cheklist enable status changing dan show head phone icon untuk menampilkannya di status YM kita, klik save.



Nah selesai deh,restart lagi winamp ama ym nya, terus mainkan winampnya, liat apakah muncul juga di status ym nya. Kalau muncul berarti kita sudah sukses !

Posting yang Berkaitan Dengan



6 komentar:

Syahrizki Rafi' Asy'ari mengatakan...

wah....asyik nih bro....makasih ya dah nambah informasinya nih dari master.....tengkyu

Tony mengatakan...

mantap infonya ternyata bisa begitu ya :)

ARIE TINO Y mengatakan...

info yang keren

adel mengatakan...

emzzz q dulu mang dah da sftw ym ntu.. cuma pas q instal ulang komputer kan sama juga instal ulang sfte agy. nahhhh pas download sfter'y YM ntu berhasil cuma pas di instal ulang ko ga bisa yahhhh.... malah eror teruzz pas di mu di remove juga tetep ga bisa ......duhh gimana caranya biar bisa menghapus bener YM ntu.. & instal ulang lagy tanpa ada masalah....

kiki mengatakan...

Gak bisa neh Bro !!!
tiap x mw d'install slalu nongol tulisan "yahoo! Messenger now playing was installed. please restart winamp and check preferences. pluins general purpose to configure the yahoo messenger now playing plugin" pdhl YM & Winamp ud gw install ulang !!
Mohon pencerahan'y,, Tq..

Semprong's mengatakan...

thanks,,, its works :-)

Posting Komentar

Template by : kendhin x-template.blogspot.com