TUTORIAL RESET RESETTER CANON MP258



Seringkali pekerjaan pencetakan dokumen terhambat dikarenakan alat pencetak (printer) mengalami masalah. Salah satu masalah yang sering dialami pengguna printer yaitu biasa disebut Ngeblink. Untuk printer Canon MP258 biasanya ditandai dengan munculnya pesan error E08.

E08 adalah error yang disebabkan limit print dari head sudah mencapai 2000 lembar. Cara mengatasi error tersebut dengan cara direset. Syaratnya kita harus punya software resetternya.

Langkah-langkah mereset Printer Canon MP258 :


Cara 1 :

1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan Tombol STOP/RESET dan tahan, kemudian tekan tombol POWER dan tahan.
3. Tombol POWER masih ditekan, lepas tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2 x dalam keadaan tombol power masih ditekan.
4. Lepas kedua tombol secara bersamaan.
5. Printer akan berproses beberapa saat (agak lama), kemudian LCD Panel akan menunjukkan angka NOL (0)
6. Komputer akan mendeteksi DEVICE BARU, Abaikan saja .....
7. Keadaan ini menunjukkan printer MP258 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

Kemudian anda download software reseternya DISINI

1. Exctract File Resetter MP258.
2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset)
3. Jalankan program Resetter MP258.



Sumber

Subscribe to receive free email updates:

14 Responses to "TUTORIAL RESET RESETTER CANON MP258"

  1. Ijin download programnya boss...

    BalasHapus
  2. Tidak bisa jalan bos, langsung hang aja resetternya

    BalasHapus
  3. angka 0 nya gak muncul bozzz

    BalasHapus
  4. trims bos, sudah bisa jalan lagi printernya. tapi kok copy scann nya jadi ukuran quarto ya? bukan a4 lagi. trus giman cara ngatasinya? mohon infonya..

    BalasHapus
  5. m kasih
    please visit
    http://mintafilem.blogspot.com/
    and kl1kblog.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Agak Lamanya sampe kapan oii ?
    By ALM.DONO

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. minta tolong cara sih gimana? karena aku udah ikuti petunjuknya tp ServiceToolnya slalu not responding,.

    BalasHapus
  9. Bismillah,,,
    Syukran atas ilmunya,,,
    Alhamdulillah, printernya udah bsa jalan lagi...

    BalasHapus
  10. TERIMA KASIH ATAS ILMUNYA YANG BERMANFAAT.

    BalasHapus
  11. Terima kasih.. printernya sehat lagi.. joss.. :)

    BalasHapus