TUTORIAL RESET RESETTER CANON MP258



Seringkali pekerjaan pencetakan dokumen terhambat dikarenakan alat pencetak (printer) mengalami masalah. Salah satu masalah yang sering dialami pengguna printer yaitu biasa disebut Ngeblink. Untuk printer Canon MP258 biasanya ditandai dengan munculnya pesan error E08.

E08 adalah error yang disebabkan limit print dari head sudah mencapai 2000 lembar. Cara mengatasi error tersebut dengan cara direset. Syaratnya kita harus punya software resetternya.

Langkah-langkah mereset Printer Canon MP258 :


Cara 1 :

1. Printer dalam keadaan mati dan kabel listrik terpasang.
2. Tekan Tombol STOP/RESET dan tahan, kemudian tekan tombol POWER dan tahan.
3. Tombol POWER masih ditekan, lepas tombol STOP/RESET, kemudian tekan tombol STOP/RESET 2 x dalam keadaan tombol power masih ditekan.
4. Lepas kedua tombol secara bersamaan.
5. Printer akan berproses beberapa saat (agak lama), kemudian LCD Panel akan menunjukkan angka NOL (0)
6. Komputer akan mendeteksi DEVICE BARU, Abaikan saja .....
7. Keadaan ini menunjukkan printer MP258 dalam keadaan SERVICE MODE dan siap direset.

Kemudian anda download software reseternya DISINI

1. Exctract File Resetter MP258.
2. Siapkan 2 kertas di printer (ini untuk print pada waktu proses reset)
3. Jalankan program Resetter MP258.



Sumber

Posting yang Berkaitan Dengan



12 komentar:

bangjay mengatakan...

Ijin download programnya boss...

Bg Eddy mengatakan...

Tidak bisa jalan bos, langsung hang aja resetternya

Hendra mengatakan...

angka 0 nya gak muncul bozzz

AGUNG DIGITAL mengatakan...

trims bos, sudah bisa jalan lagi printernya. tapi kok copy scann nya jadi ukuran quarto ya? bukan a4 lagi. trus giman cara ngatasinya? mohon infonya..

m_syukri mengatakan...

m kasih
please visit
http://mintafilem.blogspot.com/
and kl1kblog.blogspot.com

Achmad Rivaldhy mengatakan...

Agak Lamanya sampe kapan oii ?
By ALM.DONO

Achmad Rivaldhy mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Albert Sudaryanto mengatakan...

Ane coba dulu gan

Tukang Coding mengatakan...

Tak coba sek..

Terima Kasih

Blogger Nusantara

eghil jhiee mengatakan...

minta tolong cara sih gimana? karena aku udah ikuti petunjuknya tp ServiceToolnya slalu not responding,.

Ummi Qalsum mengatakan...

Bismillah,,,
Syukran atas ilmunya,,,
Alhamdulillah, printernya udah bsa jalan lagi...

solikinyardan mengatakan...

TERIMA KASIH ATAS ILMUNYA YANG BERMANFAAT.

Poskan Komentar

Template by : kendhin x-template.blogspot.com